Resep Es Pisang Ijo

-
Advertisement
Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo - Dengan bahan dasar pisang dan tepung beras plus bubur, sirop dan es batu membuat es ini benar-benar istimewa. Resep Es Pisang Ijo ini sepertinya cocok untuk dipraktekan disaat udara panas dan perut lapar, dijamin dingin dan bikin kenyang.

Bahan Es Pisang Ijo

- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan cair
- 50 ml santan kental
- 50 gr gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 1/4 sdt garam
- 5 bh pisang raja

Bahan Bubur Sumsum:

- 50 gr tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 500 ml santan
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam

Pelengkap:

- 100 ml sirup merah
- es batu serut

Cara Membuat Es Pisang Ijo

1. Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji. Aduk sampai rata.
2. Jerangkan di atas api kecil hingga kental dan matang, angkat. Dinginkan.
3. Olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan di atas daun, tipiskan, beri 1 buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh. Kukus selama 10 menit hidangkan dengan bubur santan.
4. Bubur Sumsum: campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, daun pandan. Masak hingga mendidih dan kental.
5. Penyajian: Potong-potong pisang kukus, tuangi bubur sumsum, beri sirup merah dan es serut. Hidangkan segera.

KOMENTAR

 

Copyright © Resep Masakan Online, All Rights Reserved - bloganebo's Profile on Ping.sg


My Zimbio Site Meter