Advertisement
Resep Donat Kentang Empuk - Bagi kamu yang suka donat dan inginkan rasa donat yang unik serta empuk, coba resep donat yang satu ini. Donat kentang yang empuk ini tidak sulit untuk membuatnya dan bahan bahannya juga cukup sederhana dan mudah didapkan.
Bahan Donat Kentang
- 250 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 500 gr tepung terigu berprotrin tinggi
- gula bubuk khusus untuk donat
- 50 gr susu bubuk fullcream
- 11 gr ragi instan
- 4 butir telur (ambil kuningnya saja)
- 100 gr gula halus
- 100 ml air dingin
- 75 gr mentega
- coklat leleh
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Donat Kentang
1. Langkah awal adalah dengan mencampur tepung terigu, gula, susu buku, dan ragi instan aduk hingga rata
2. Selanjutnya masukkan kentang halus dan aduk hingga rata
3. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
4. Berikan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis dan diamkan selama 15 menit
5. Bagi adonan menjadi 12 buah, kemudian bulatkan
6. Diamkan selama 20 menit, hingga adonan mengembang
7. Lubangi tengan adonan menggunakan dua jari telunjunk
8. Goreng donat kentang dengan minyak yang panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan
9. Angkat dan taburi dengan gula donat dan hias dengan coklat leleh
Untuk 12 buah donat kentang empuk